Karl Engelfried Stiftung

Bild_Karl_Engelfried

Der Stifter im Jahr 2011 an seinem 64. Geburtstag

Wir trauern:
Am Donnerstag den 26. Juli 2012 gegen 22:00h verstarb Herr Karl Viktor Engelfried. Wir trauern mit der Familie und den Freunden des Stifters.

Die Karl Engelfried Stiftung wurde am 28. April 2012 von Herrn Karl Viktor Engelfried aus Sindelfingen als gemeinnützige Treuhandstiftung für Entwicklungshilfe ins Leben gerufen.

Die Stiftungsgründung erfolgte unter dem Dach der gemeinnützigen W. P. Schmitz-Stiftung. Die Karl Engelfried Stiftung wird von der W. P. Schmitz-Stiftung treuhänderisch verwaltet.

Satzungsgemäß unterstützt die Karl Engelfried Stiftung Projekte zur Aus- und Weiterbildung von Ingenieuren, Technikern und Handwerkern.

Besonderen Fokus legt die Stiftung hierbei auf eine Qualifizierung, die es den Menschen vor Ort ermöglicht, Infrastrukturanlagen (z. B. Kläranlagen, Wasserwerke etc.) dauerhaft und eigenständig zu betreiben.